Terrazza green

Landscape

Il progetto riguarda un terrazzo dalle dimensioni critiche (stretto) compreso tra due edifici, aperto frontalmente su una corte interna. Il concept mira alla realizzazione di un pergolato in legno con pannelli ombreggianti viene creato un ambiente ribassato sotto cui realizzare una zona relax con divani da esterno. Ai lati della portafinestra d’accesso, due armadiature in legno e lamiera forata nascondono da un lato il vano caldaia, dall’altro una finestra di servizio. La parte finale dello spazio, vicino all’affaccio sulla corte, viene differenziato mediante una pedana in legno rialzata che crea uno spazio simile ad un solarium, protetto frontalmente attraverso la creazione di una siepe a vaso di photinia. Un sistema differenziato di pannelli in legno appesi completa lo spazio creando una parete vegetale e nascondendo una porzione del muro lasciato a rustico.