New courtyard

Landscape

Il progetto prevede il rifacimento di un cortile condominiale milanese. La richiesta dei committenti è stata l’abbellimento del cortile mantenendo invariata la sua funzione principale di area rifiuti condominiale e spazio per il deposito delle biciclette. Il progetto ha previsto il rifacimento completo della pavimentazione con la sistemazione degli scarichi e l’utilizzo di un gres da esterni.

Le due funzioni vengono separate mediante la realizzazione di una struttura a listelli di legno trattato per esterni che, attraverso un ingresso, creano una nuova area rifiuti nascosta alla vista. La piantumazione di un gelsomino rampicante sopra la struttura e di arbusti floreali entro le aiuole risistemate completano il progetto, donando nuovi profumi e colori alla cortile comune.