Giardino delle Allergie

Landscape

Il progetto per il “Giardino delle Allergie” riguarda la riprogettazione di una corte settecentesca all’interno del centro storico di Cremona. Esso rappresenta il tassello di collegamento tra le funzioni inserite all’interno del progetto d riqualificazione dell’edificio, con l’intento di creare una cornice scenografica per il nuovo wine bar e per il caffè letterario. Il rettangolo della corte edificata contrasta con le forme fluide delle aiuole centrali e laterali, creando percorsi e insenature nel quale diviene possibile camminare o sostare.

Dietro ad un perimetro protettivo di ghiaia grossolana si alternano essenze scelte per stimolare i sensi in un gioco di forme, profumi, colori e vibrazioni la cui compresenza varia stagionalmente creando un ambiente in grado di trasformarsi. La scenografia è completata dalla parete verde in cui essenze colorate si rincorrono sulla parete finestrata dell’edificio proseguendo in verticale il movimento generato nello spazio interno.